Как самостоятельно создать сайт

создать сайт

Здравствуйте дорогие читатели блога hochuteby.ru.  Решил я написать порядка двух статей, на тему создания своего сайта. Первая статья будет непосредственно о том, как самостоятельно создать сайт вкладывая определенную суму денег (приблизительные цифры я тоже приведу в пример), ну а вторая статья будет написана в ближайшее время, и посвящена будет созданию сайта бесплатно, без каких либо вложений.

Я не зря решил поставить на первое место платное создание сайта. Но вы не пугайтесь от слова «платно», вложения будут на первых этапах создания сайта невелики и заработать для этого сможет любой. Да, абсолютно любой новичок. Ну что ж, к делу?

Как самостоятельно создать сайт

как-создать-сайт

1. Цель. Для многих, само понятие «иметь свой сайт или блог» — уже круто! Но чтобы быть «крутым», нужно четко понимать одну важную вещь – ничего не будет сразу. Все постепенно!

Прежде чем приступить к созданию сайта, необходимо выбрать тематику сайта. Я повторю фразу многих блогеров – «НЕ создавайте сайт обо всём»! Ну и от себя добавлю, не спешите создавать свой сайт, если вы не знаете, о чем писать. Для примера, прочитайте статью о том, как я создавал этот блог.

И еще, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте статью «ОЧЕНЬ важный момент перед созданием сайта».

На многие нюансовые вопросы я уже ответил там, потому не стану повторятся.

2. Желание (хобби). Прежде всего – изучение СЕО и материалов касательно создания и ведения сайта должно быть для вас в удовольствие. Знаете, я встречал людей, которым ВСЁ это дело, создавало физическую боль – в прямом смысле слова!

Если вы чувствуете, что не можете терпеть, ждать и тем более работать, невзирая на неудачи ( а это не исключено) тогда может быть не стоит браться за всё ЭТО? Подумайте.

3. Доменное имя. Когда я впервые задался вопросом как самостоятельно создать сайт, я узнал, что для этого необходим домен – это адрес вашего будущего интернет проекта. Домен этого блога hochuteby.ru – как пример.

!!!Где покупать Домен и хостинг!!!

4. Хостин. Это та самая территория, на котором располагаются все данный, файлы вашего сайта. Соответственно, чем качественней ваш сайт и чем больше на нем посетителей, тем надежней надо выберать хостинг – Я рекомендую всегда SPRINTHOST. Я не сразу пришел к ним, до спринтхостовцев я перепробовал много, как бесплатных, так и дешевых хостинг-провайдеров. Но если у вас нет еще достаточно денег, то можно поискать в интернете, что-то подешевле.

Вы спросите меня, «а почему ты не порекомендуешь нормальный дешевый хостинг?» — а я отвечу: «Друзья, я не хочу рекомендовать то, о чем сам не знаю. Выше я выделил фиолетовым цветом ссылку на статью, где я подробно описал, как и где покупать домен, как регестрировать хостинг и как быстро создать сайт при помощи инструментов в панели управления хостингом».

Дорогие гости, Вы заметили, что я не останавливаюсь на каких-то технических вопросах по созданию сайта?

А всё потому, что сегодня создать сайт стало очень просто и не надо быть для этого программистом и тем более заканчивать многомесячные курсы

Что необходимо для создания сайта самостоятельно?

что-необходимо-для-создания-сайта

Первое. Выбрать CMS. CMS – это ДВИЖОК сайта. Это тот «чемаданчик» (конструктор если хотите) разобравшись в котором можно создать сайт.

Бесплатных CMS движков существует много: — это Drupal, WordPress, Joomla, MODx, ABO.CMS, LiveStreet CMS (достаточно хороший движок, как для блогов и общения) ну и форумные бесплатные движки, такие как phpBB и Simple Machines Forum.

Вот, пару дней назад написал статью о том, что лучше Drupal или Wordpres (почитайте если хотите). Это было не то чтобы сравнение, а скорее мое личное мнение.

Друзья, в любом случае, если вас интересует эта тема, то в интернете существует уже много мануалов и курсов, как платных, так и бесплатных.

Лично я, никогда не пользовался платными курсами – я считаю это бессмысленно, так как самый лучший МАНУАЛ – это ваш личный опыт. Когда вы ищите информацию сами, ваш кругозор куда больше чем у тех, кто слушает уже готовую, расставленную по полочкам инфу. А все потому, что эти ребята пропускают мимо ушей то, чтоим непонятно и не интересно. Но поверьте мне – непонятного и неинтересного будет оооочень много.

5. Мотивация. Это самое последние, что поможет вам самостоятельно создать сайт. Мотивируйте себя, ставьте цели – обратите внимание на тех, кто уже смог чего-то добиться. Пропишите в поисковике запрос «финстрип» и посмотрите, кто сколько зарабатывает. Я часто себя этим мотивирую.

Ну, в принципе это всё что я хотел сказать по данной теме. Не серчайте – если в каких то моментах я не раскрыл тему до конца, так в одной статье этого и не описать. Ну а если даже и написать – то статья получится очень большая, а большие статьи, в которых много информации – воспринимать очень сложно (по себе знаю).

Подписывайтесь на мой блог. Ближайший месяц я буду писать каждый день, также рекомендую посмотреть полезный блог о  поисковом продвижении сайта. Кроме того, я составил список (заголовков) тех статей, которые будут написаны в течении месяца. Темы действительно интересные. Ждите.

p.s. А где цифры? — спросите вы. Ах да, чуть не забыл. На самом деле цифры очень небольшие, так сказать. Для начала, вам понадобится 100 рублей (4wmz) для покупки домена (на один год) ну и хотя бы 4-6 долларов для недорого хостинга на 2-3 месяца. В целом, вам хватит на «стартап 10 wmz»

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 “Как самостоятельно создать сайт”

  1. статья неплохая, но все же по моему мнению сайт необходимо создавать с нуля без использования готовых движков. Так как если Вы создадите сайт с нуля, то Вы будите являться полноправным его владельцем, чего не скажешь при создании сайта на CMS системах..

    • Береговенко Андрей:

      Я в корень с вами не согласен и вряд ли соглашусь. Скорее всего вы еще не имеете опыта с движками. Поработайте и ваше мнение изменится. КМС движок это набор инструментов, благодаря которому вы и делаете сайт, полностью ваш по все параметрам.

Написать комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).