Где брать уникальный контент для сайтов?

Здравствуйте дорогие читатели блога hochuteby.ru. В этой статье я бы хотел рассказать вам, где брать уникальный контент для сайтов. Конечно, способов есть много, но все ли они удобны?

Давайте рассмотрим те способы, которыми пользуюсь я.

Безусловно, самый качественный и уникальный контент для сайта или материал, это когда вы пишите сами. В таком случае, вы можете быть полностью уверенным, что такого больше в Интернете нет.

Но ведь не все могут писать по многим причинам…

У кого-то семья, дети, муж\жена, кому-то просто катастрофично не хватает времени писать, кто-то не умеет излагать свою мысль в письменной форме и так далее и тому подобное.

Где же брать уникальный контент в таком случае?

Может быть  «старички» ничего нового не узнают из этой статьи, но тем ни менее будет интересно почитать моё решение в поисках контента. Поехали…

Перевод иностранных статей. Первая моя статья, которая принесла мне 3$, была переведена с испанского языка, и не с помощью гугла, а «ручным» способом. Такие переводы у меня занимали немало времени, где-то от 1 до 3 часов. Но, если не лениться, то оно того стоит.

Перевод иностранных статей подойдет не каждому, так как не каждый владеет иностранным языком. Но есть всем давно известные методы, например, обращаясь за помощью к Google-переводчику. Не самый идеальный перевод выходит, но если над текстом немного «пошаманить», сделать его понятным для чтения, то такой текст может заслуживать статуса – «уникальный контент для сайта».

Например я, когда устал переводить вручную, использовал два сервиса, это Google-переводчик и «Промт» (Транслейт.ру).

Каждый из этих сервисов переводит текст по разному, что значительно ускорит работу перевода и доведения текста до читаемости.

Youtube. Также в одно время я брал уникальный контент для сайта в сервисе Youtube. На самом деле, Youtube – это кладязь уникального и самое главное – полезного контента.  Там столько людей выражает свои мысли, идеи и т.д. Главное найти нужное видео.

На одном из своих первых сайтов, я частенько писал статьи на туристическую тематику исключительно слушая онлайн-гиды на Youtube

TV новости. Многие владельцы новостных сайтов используют этот способ, записывая на диктофон новости по телевизору. Каналов сегодня столько много, что работы хватит на весь день.

Плюсы такого метода: постоянный уникальный контент для сайта, самые последние и актуальные события. Но не каждый сможет заставлять себя ежедневно так работать. Вы только представьте. Вы записываете 30-минутные новости, а потом вам надо их прослушать и записать.

Сразу скажу, работа не из самых быстрых (в принципе, не дольше предыдущих), но она интересная. Я однажды сам экспериментировал и если бы не мои сайты то, по сей день продолжал этим заниматся, но решил отложить на потом.

Но этот способ на самом деле классный. Но сперва такой новостной сайт необходимо раскрутить. А это, как правило, сложнее обычного статейного сайта.

Отсканированный материл. Это не новый способ. Но я также им пользовался и пользуюсь по сей день.

Журналы, книги, гиды, справочники, брашуры – это вечный источник уникального контента для сайтов, которого нет на просторах сети Интернет.

На одном из своих сайтов я таким способом, выудил за 120 дней существования сайта 750 посетителей в сутки (один раз было даже 800). Вывод: этот способ рабочий. Но также как и предыдущие – требует время, в прочем, как и любая работа, друзья.

Ну вот в принципе самые рабочие способы добычи уникального контента. Не стал я писать о покупке статей и т.д. Потому что это немного другой уровень. Ну и напоследок, самый лучший способ это…

чистый копирайт — текст который вы написали сами. Вот как например я написал эту статью. На просторах интернета такого больше нет, соответственно с гордостью выкладываю её в блог.

Напишите своё мнение по этому поводу. Быть может у вас есть еще способы, о которых я не написал, не стесняйтесь делиться информацией.

Золотое правило: Ведь сегодня вы – а завтра вам.

Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на мой блог чтобы получать новые статьи прямо к себе на электронную почту.

Всегда ваш!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 8 “Где брать уникальный контент для сайтов?”

  1. Ваш четвертый способ, судя по новостям из телевизора скоро будет преследоваться по закону))

    Сам также таким пользуюсь, но понял что от этого нужно отходить. 

    • Береговенко Андрей:

      да вряд ли. Так как я однозначно добавляю очень многое отсебятены в предложениях.

  2. В таком случае конечно. Но если настолько все просто, почему тогда люди не выкладывают статьи из книг, которые только что выпустились?  ведь книгу можно взять, даже в электронном варианте от 50 до 300 рублей с 200 и более тысячами знаков. 

  3. А про биржи уникального контента, аукционы — ни слова?

  4. А статьи ты переводил на заказ или переводил, а затем продавал?  

  5. А сколько, если не секрет, уходило на перевод текста с помощью переводчика.  1000 знаков, включая редактирование.  Напечатывание у меня занимает около 15 мин на 1к знаков, а вот перевод конечно проще, но по времени 20 мин получается.

  6. Береговенко Андрей:

    я переводил без переводчика.. иногда пользовался словариком. Я знаю испанский

Написать комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).